miércoles, 9 de abril de 2014

Enzimas Pancreaticas

equipo #5 
 miranda bueno pantoja 
vanessa meza montellano 
arleth morales reyes 
yessenia anahi rivas gomez 
brianda melissa castañeda lara 
blanca irene chavez contreras
silvia stephany lopez
rossy GARCÍA sanchez 


Enzimas pancreáticas

Las enzimas pancreáticas son químicos naturales que ayudan a descomponer grasas, proteínas y carbohidratos. Un páncreas saludable secreta diariamente cerca de 8 tazas de jugo pancreático en el duodeno, la parte del intestino delgado que se conecta con el estomago.

FUNCIÓN DEL PÁNCREAS Endocrina y exocrina


La presencia de quimo ácido proveniente del estomago induce al duodeno a producir se cretina, que estimula el flujo pancreático y pancreozimina que estimula la producción de enzimas.

ENZIMAS 

Lipasa:
La lipasa, junto con la bilis, descompone las moléculas de grasas para que estas puedan ser absorbidas y usadas por el organismo.
Insuficiencia puede causar:
Mal absorción de las grasas y de vitaminas liposoluble.
Diarrea o heces grasosas.
Enfermedades: 
Los niveles superiores a los normales pueden indicar:ž Colecistitis con efectos en el páncreas, Cáncer pancreáticoPancreatitis ,Úlcera u obstrucción estomacal  o Gastroenteritis viral .

Proteasa: 
La proteasa descompone las proteínas También, ayuda a que el intestino se mantenga sin parásitos, tales como: bacterias, levaduras y protozoos.
Insuficiencia puede causar: 
Digestión  incompleta de las proteínas que puede producir alergias o la formación de sustancias tóxicas.
Aumenta el riesgo de infección intestinal.

Amilasa: 
La amilasa descompone a los carbohidratos (almidón) en azúcares simples, las cuales son más fáciles de absorber. Esta enzima también se encuentra presente en la saliva.
Insuficiencia puede causar: 
Diarrea debido a los efectos que causa el almidón no digerido en el colon.

Insuficiencia pancreáticA

Es la inhabilidad del páncreas de producir las enzimas necesarias para la digestión. La insuficiencia pancreática es bastante común en las personas que sufren de cáncer de páncreas. Los suplementos de enzimas pancreáticas son necesarios cuando el páncreas no produce suficientes enzimas para digerir los alimentos. 
Síntomas: 
síntomas de indigestión, cólicos después de comer, flatulencia o deposiciones malolientes, heces flotantes o grasosas, deposiciones frecuentes, heces blandas y la pérdida de peso. 

USO DE LA AMILASA

 Sirve en el diagnóstico de enfermedades determinando sus niveles en plasma para saber si se puede producir una pancreatitis. Sus niveles pueden estar elevados por un daño a las células productoras de la enzima en el páncreas, o bien, por una deficiencia renal.

ENFERMEDADES PANCREÁTICAS

Pancreatitis crónica:
Proceso inflamatorio (inflamación química) consecuencia de la liberación de enzimas pancreáticas activas dentro del parénquima glandular.
Signos y síntomas:

Eliminación de materia fecal voluminosažDiarrea crónica con esteatorreažPérdida de peso por mala absorciónžPérdida de vitaminas liposolubles y calciožTolerancia anormal menor a la glucosa.



Pancreatitis aguda:
Cuadro severo que puede instalarse sobre un páncreas sano o sobre una pancreatitis crónica. Comienza con un edema.
Características:
Hiperlipoprotidemia con anemia hemolítica.
Trombosis.
Ascitis pancreática.
Derrame pleural.
Disfagia baja.








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