miranda bueno pantoja
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rossy GARCÍA sanchez
Enzimas pancreáticas
Las enzimas pancreáticas son químicos naturales que ayudan a descomponer grasas, proteínas y carbohidratos. Un páncreas saludable secreta diariamente cerca de 8 tazas de jugo pancreático en el duodeno, la parte del intestino delgado que se conecta con el estomago.
FUNCIÓN DEL PÁNCREAS Endocrina
y exocrina
La presencia de quimo ácido proveniente
del estomago induce al duodeno a producir se cretina, que estimula el flujo
pancreático y pancreozimina que estimula la producción de enzimas.
ENZIMAS
Lipasa:
La lipasa, junto con la bilis, descompone las moléculas de grasas para que estas puedan ser absorbidas y usadas por el organismo.
La lipasa, junto con la bilis, descompone las moléculas de grasas para que estas puedan ser absorbidas y usadas por el organismo.
Insuficiencia puede causar:
Mal absorción de las grasas y de vitaminas
liposoluble.
Diarrea o heces grasosas.
Diarrea o heces grasosas.
Enfermedades:
Los niveles superiores a los normales pueden indicar: Colecistitis con efectos en el páncreas, Cáncer pancreático, Pancreatitis ,Úlcera u obstrucción estomacal o Gastroenteritis viral .
Los niveles superiores a los normales pueden indicar: Colecistitis con efectos en el páncreas, Cáncer pancreático, Pancreatitis ,Úlcera u obstrucción estomacal o Gastroenteritis viral .
Proteasa:
La proteasa descompone las proteínas También, ayuda a que el intestino se mantenga sin parásitos, tales como: bacterias, levaduras y protozoos.
La proteasa descompone las proteínas También, ayuda a que el intestino se mantenga sin parásitos, tales como: bacterias, levaduras y protozoos.
Insuficiencia puede causar:
Digestión incompleta de las proteínas que puede producir alergias o la formación de sustancias tóxicas.
Digestión incompleta de las proteínas que puede producir alergias o la formación de sustancias tóxicas.
Aumenta el riesgo de infección
intestinal.
Amilasa:
La amilasa descompone a los carbohidratos (almidón) en azúcares simples, las cuales son más fáciles de absorber. Esta enzima también se encuentra presente en la saliva.
La amilasa descompone a los carbohidratos (almidón) en azúcares simples, las cuales son más fáciles de absorber. Esta enzima también se encuentra presente en la saliva.
Insuficiencia puede causar:
Diarrea debido a los efectos que causa el
almidón no digerido en el colon.
Insuficiencia
pancreáticA
Es la inhabilidad del páncreas de producir
las enzimas necesarias para la digestión. La insuficiencia pancreática es
bastante común en las personas que sufren de cáncer de páncreas. Los
suplementos de enzimas pancreáticas son necesarios cuando el páncreas no
produce suficientes enzimas para digerir los alimentos.
Síntomas:
síntomas de indigestión, cólicos después
de comer, flatulencia o deposiciones malolientes, heces flotantes o grasosas,
deposiciones frecuentes, heces blandas y la pérdida de peso.
USO DE LA AMILASA
Sirve en el diagnóstico de enfermedades
determinando sus niveles en plasma para saber si se puede producir una
pancreatitis. Sus niveles pueden estar elevados por un daño a las células
productoras de la enzima en el páncreas, o bien, por una deficiencia renal.
ENFERMEDADES PANCREÁTICAS
Pancreatitis crónica:
Proceso inflamatorio (inflamación
química) consecuencia de la liberación de enzimas pancreáticas activas dentro
del parénquima glandular.
Signos y síntomas:
Eliminación de materia fecal voluminosaDiarrea crónica con esteatorreaPérdida de peso por mala absorciónPérdida de vitaminas liposolubles y calcioTolerancia anormal menor a la glucosa.
Eliminación de materia fecal voluminosaDiarrea crónica con esteatorreaPérdida de peso por mala absorciónPérdida de vitaminas liposolubles y calcioTolerancia anormal menor a la glucosa.
Pancreatitis aguda:
Cuadro severo que puede instalarse sobre
un páncreas sano o sobre una pancreatitis crónica. Comienza con un edema.
Características:
Hiperlipoprotidemia con anemia hemolítica.
Trombosis.
Ascitis pancreática.
Ascitis pancreática.
Derrame pleural.
Disfagia baja.
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